我院智慧校园建设项目梳理完成初步验收
日期:2021-03-24  来源:[db:来源] 

​​2021年3月23日上午,我校邀请省内信息化领域专家邱钊、黎才茂、王忠、麦茗、刘尚喜对我校建设的“海南软件职业技术学院智慧校园大数据中心基础平台建设项目(大数据中心及应用)”进行了初步验收。
我校“海南软件职业技术学院智慧校园大数据中心基础平台建设项目(大数据中心及应用)”于20201012日启动,于202111日正式上线试运行。本项目建设旨在提升我校的信息化水平,改善学校网络基础平台问题,健全和完善学校信息系统,实现系统的集成和各个系统之间的数据共享,建立基于数据管理和利用的综合性技术方案的共享数据中心,用以存放大量数据的同时有效地将数据管理起来,并提供数据访问的手段,为系统集成和各个系统之间的数据共享提供平台,保证数据的及时性、完整性和一致性。

验收会上,专家组听取了符传谊副校长、网络信息中心黄昊主任、承建单位及监理单位对项目建设情况的汇报,现场查验了软件系统功能,审阅了验收文档,经质询与讨论,专家组充分肯定了我校信息化建设工作,一致认为本项目建设成果符合相关标准规范、达到设计要求,同意通过初步验收。同时,就数据完善及展示等问题提出了改进意见:一是要加大校内使用推广力度;二是要建立数据管理制度,加强数据质量的监管。

我校将根据专家意见进一步优化系统功能、完善数据,尽快为全校提供信息共享服务平台和决策支持数据平台,打造大数据时代的智慧校园,构建一个集教学、科研、管理和生活为一体的新型智慧校园生态环境。


收藏本页